Skype
Shiva-Step.com
 


Datenschutzerklärung

  1. Rechtsgrundlagen der Datenverarbeitung
    Die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) schützt die Grundrechte und Grundfreiheiten natürlicher Personen und insbesondere deren Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Der Schutz der Privatsphäre und der Identität unserer Mitglieder ist uns als Dienstleister der Plattform https://shiva-step.com sowie dem damit verbundenen Plattform zum Austausch von erotischen bzw. sexuellen Inhalten zwischen erwachsenen Personen sehr wichtig. An dieser Stelle informieren wir Sie über die datenschutzrechtlich konforme Verarbeitung der Daten unserer Mitglieder auf Basis aktuell geltender Vorschriften (DSGVO sowie öst. DatenschutzG [DSG]). Die Datenschutzerklärung bezieht sich auf die von uns angebotenen Online-Services und Online-Dienste, auf https://shiva-step.com.
    Wir verarbeiten personenbezogene Daten unserer Mitglieder grundsätzlich nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Plattform sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt regelmäßig nur nach Einwilligung des Mitglied. Eine Ausnahme gilt in solchen Fällen, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung aus tatsächlichen Gründen nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.
  2. WebsiteDienstleister und Verantwortlicher der Datenverarbeitung
    Shiva-Step
    Telefon: +36 702338430
    Email: office@shiva-step.com
    Datenschutzbeauftragter: office@shiva-step.com
    Weitere Informationen finden Sie in unserem Impressum
  3. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung
    1. Beim Besuch der Plattform (Serverdaten und Logfiles)
      Beim Aufrufen unserer Plattform werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an die Server unserer Plattform gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert. Folgende Informationen werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten Löschung gespeichert:
      • IP-Adresse des anfragenden Rechners
      • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
      • Domain, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
      • Verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Internet-Service-Providers
      Die genannten Daten werden durch uns zu folgenden Zwecken verarbeitet:
      • Korrekte Auslieferung von Online-Inhalten an unterschiedliche Endgeräte und Browser
      • Schutz gegen Missbrauch unserer IT-Systeme und der Technik
      • Sicherstellung der dauerhaften Funktionsfähigkeit unserer IT-Systeme und der Technik
      • Bereitstellung notwendiger Informationen an Strafverfolgungsbehörden zur Strafverfolgung
      • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität
      • Optimierung von Online-Inhalten und Online-Werbung
      Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist unser berechtigtes Interesse [Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO]. Unser berechtigtes Interesse folgt aus oben aufgelisteten Zwecken zur Datenerhebung. In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.
      Darüber hinaus setzen wir beim Besuch unserer Plattform Cookies sowie Analysedienste ein. Nähere Erläuterungen dazu erhalten Sie unter den Ziffer V. und VIII. dieser Datenschutzerklärung.
    2. Bei Nutzung von Kontaktformularen und Support-Funktionen
      Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der Plattform bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei ist die Angabe des Namens und einer gültigen E-Mail-Adresse erforderlich, damit wir wissen, von wem die Anfrage stammt, und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können freiwillig getätigt werden. Bei registrierten Mitgliedern werden der Mitgliedername und die E-Mail-Adresse von unserem System erkannt und bereits vorausgefüllt, sofern der Mitglieder in unserem System eingeloggt ist.
      Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung [Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO].
      Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen Daten einschließlich IP-Adresse des Users werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage vorübergehend archiviert und nach Ablauf der gesetzlich vorgesehenen Fristen gelöscht.
      Zusätzlich besteht für registrierte Mitglieder die Möglichkeit, Inhalte zu melden und Support-Anfragen zu stellen. In diesen Fällen erheben und speichern wir, wer die Anfrage stellt, was der Inhalt der Anfrage ist und ggf. über welchen Inhalt eine Meldung erfolgt ist. Im Support-System wird die Konversation mit dem Mitglieder gespeichert. Anrufe über die Kontakt-Hotline werden ohne Datenspeicherung abgewickelt, es sei denn, eine Legitimation des Anrufers war zur Klärung des Sachverhaltes zwingend nötig und wurde durch den Mitglieder durchgeführt. In diesen Fällen erfolgt eine Speicherung des im Gespräch erörterten oder eventuell noch offenen Sachverhaltes.
      Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Support-Leistung erfolgt auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung [Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO], zur Abwicklung vertraglicher Angelegenheiten mit dem Dienstleister des Portals [Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO] sowie zur Sicherstellung der Bearbeitung von Inhaltsmeldungen [Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO].
      Die für die Benutzung der Support-Funktionen von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage vorübergehend archiviert und sodann gelöscht, sofern keine gesetzliche Verpflichtung zur weiteren Aufbewahrung dieser Daten vorliegt.
    3. Registrier-Funktion
      Der Mitglieder hat die Möglichkeit, sich auf der Plattform unter Angabe von personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten dabei an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske, die für die Registrierung verwendet wird. Die von der betroffenen Person eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich für unsere interne Verwendung erhoben und gespeichert. Wir können die Weitergabe an einen oder mehrere Auftragsverarbeiter veranlassen, der die personenbezogenen Daten ebenfalls ausschließlich für eine interne Verwendung, die uns als für die Verarbeitung Verantwortlichen zuzurechnen ist, nutzt.
      Durch eine Registrierung auf unserer Plattform wird ferner die vom Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene IP-Adresse, das Datum sowie die Uhrzeit der Registrierung gespeichert. Die Speicherung dieser Daten erfolgt vor dem Hintergrund, dass nur so der Missbrauch unserer Dienste verhindert werden kann, und diese Daten es im Bedarfsfall ermöglichen, dass wir als Dienstleister strafrechtliche Anzeigen gegen die des Missbrauchs verdächtige Personen erstatten und/oder gegen diese zivilrechtliche Klagen wegen Unterlassung, Schadenersatz bei Gericht etc. einbringen können sowie die Aufklärung begangener Straftaten unterstützen können. Insofern ist die Speicherung dieser Daten zur Absicherung des Dienstleisters erforderlich. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, sofern keine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe besteht oder die Weitergabe der Strafverfolgung dient.
      Die Registrierung der Mitglieder unter freiwilliger Angabe personenbezogener Daten dient uns als Dienstleister und Verantwortlicher der Datenverarbeitung dazu, der betroffenen Person Inhalte oder Leistungen anzubieten, die aufgrund der Natur der Sache nur registrierten Mitgliedern angeboten werden können. Dazu zählen Grunddaten, die in sogenannten "Profilen" (siehe unten lit d) für die User der Plattform ersichtlich sind. Dazu zählen beispielsweise der Mitgliedername, das Alter und die Region. Sensible Daten wie das exakte Geburtsdatum sowie sexuelle Vorlieben sind für die übrigen User der Plattform einsehbar, sofern sie von der betreffenden Person in den Einstellungen zur Privatsphäre nicht deaktiviert wurden. Registrierten Personen steht die Möglichkeit frei, die bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten – soweit technisch möglich – abzuändern, aus dem Profil für andere registrierte und eingeloggte Mitglieder oder für Gäste der Plattform auszublenden (zu deaktivieren) oder aus dem Datenbestand des für die Verarbeitung Verantwortlichen löschen zu lassen.
      Möchten Sie sich für unsere Plattform registrieren beziehungsweise eine kostenpflichtige Silber, Gold, Platinum Mitgliedschaft einrichten, ist die Angabe der vorgenannten Daten für den Vertragsabschluss erforderlich, da wir die Registrierung andernfalls nicht abschließen beziehungsweise die Einrichtung einer kostenpflichtigen Silber, Gold, Platinum Mitgliedschaft nicht vornehmen können. Dies gilt auch für den Kauf von Anzeigenkontingenten durch Mitglieder gemäß § 10 unserer AGB .
    4. Mitgliederprofile (für registrierte Mitglieder)
      Mitgliedern unserer Plattform steht es frei, das Angebot – soweit zugänglich – zur Nutzung weiterer Funktionen einen Account (Mitgliederkonto) zu registrieren. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, kostenpflichtige Silber, Gold, Platinum Mitgliedschaften und – Anzeigenkontingente zu erwerben. Die Erklärungen zum Vorgang der Registrierung für einfache Mitgliedschaften sowie für Silber, Gold, Platinum Mitgliedschaften entnehmen Sie bitte unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) sowie den Regeln .
      Aufrecht registrierte Accounts besitzen ein sogenanntes "Profil". Dieses enthält Grunddaten, die während der Registrierung angegeben wurden, sowie Daten, die nachträglich vom Mitglieder hinterlegt wurden, um innerhalb der Community die eigene Präsentation zu optimieren und Kontakte zu knüpfen. Die Angabe bzw. Änderung der nachträglich hinzugefügten oder änderbaren Daten erfolgt freiwillig.
      Im Einzelnen geht es um folgende Daten im Mitgliederprofil:
      • Mitgliedername/ Alias-Name (nick-name) (Pflichtangabe – vom Mitglieder nicht änderbar)
      • E-Mail-Adresse (Pflichtangabe – vom Mitglieder änderbar, wird auf der Plattform nicht bekannt gegeben)
      • Profiltyp "Geschlecht" (Pflichtangabe – nur vom Verantwortlichen änderbar)
      • Geburtsdatum (Pflichtangabe - nur vom Verantwortlichen änderbar)
      • Wohnsitzstaat des Mitglied (freiwillige Angabe)
      • PLZ des Wohnorts bei unterstützten Wohnsitzstaaten (Pflichtangabe - änderbar)
      • Angaben zur Kontaktaufnahme neben Beiträgen (Pflichtangabe - änderbar)
      • Profilbeschreibung in Textform (optional)
      • Sexuelle Orientierung (optional)
      • Beziehungsstatus (optional)
      • Persönliche Vorlieben, wie insbesondere sexuelle Vorlieben und Tabus (optional)
      Ferner werden Profile mit Informationen auf unserer Plattform präsentiert, die dem Kerngedanken einer "Community" auf unserer Plattform entsprechen. Für die meisten dieser Funktionen stehen dem Mitglieder Einstellungen zur Privatsphäre zur Verfügung. Die Anzeige der Profilinformationen kann damit aktiviert oder unterbunden werden, sodass Profile nicht öffentlich einsehbar sind bzw. dass einzelne Profildaten auch gegenüber der Community unserer Plattform nicht angezeigt werden.
      Zur Gewährleistung diverser Funktionen, die zum Teil Gegenstand des Vertrages zwischen dem Dienstleister und dem Mitglieder sind, werden Daten verarbeitet, die nur der Mitglieder einsehen kann. Dazu zählt beispielsweise das interne, nicht öffentlich einsehbare System der Unterhaltungen zur Kommunikation der Mitglieder untereinander.
      Der Mitglieder gibt verschiedene personenbezogene Daten zum Zwecke des Austausches von erotischen Inhalten zwischen erwachsenen Personen freiwillig an [Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO]. Es besteht ein berechtigtes Interesse unsererseits als Dienstleister der Plattform, bestimmte Daten in Form von "Profilen" innerhalb der Plattform abrufbar zu machen und Funktionen zu verknüpfen, die dem Betrieb der Plattform in Erwartungshaltung der Gesamtheit aller Mitglieder an die grundlegende Funktionsweise der Plattform, nämlich des Austausches von erotischen Inhalten zwischen erwachsenen Personen, dienen [Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO].
      Die Datenverarbeitung im Zusammenhang mit der Administrierung registrierter Mitglieder (einfache Mitgliedschaften) erfolgt zur Vertragserfüllung sowie zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gegenüber dem registrierten Mitglieder im Rahmen der auf der Plattform zur Verfügung gestellten einfachen Mitgliedschaft. Die personenbezogenen Daten werden für die Dauer des Bestehens des registrierten Mitglieder-Accounts gespeichert [Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO]. Mit der Löschung des Accounts werden personenbezogene Daten gelöscht und das Profil ist nicht mehr abrufbar.
    5. Beiträge und Bilddaten
      Registrierte Mitglieder haben die Möglichkeit, sonstige Inhalte, die dem entsprechen (z.B. Beiträge, Fotos, private Kontaktanzeigen, Veranstaltungen, Statusmeldungen etc.) auf unsere Plattform hochzuladen. Wir speichern diese Daten einschließlich der IP-Adresse des betreffenden MItglied.
      Sie sind nicht verpflichtet, uns diese Daten bereit zu stellen, auch wenn Sie unsere Dienstleistungen als registrierter Mitglieder in Anspruch nehmen wollen. Stellen Sie uns diese Daten zur Verarbeitung auf unserer Plattform bereit, so behalten wir uns folgende Maßnahmen hinsichtlich dieser Daten vor:
      Geocoding Daten in Bilddaten:
      Werden vom Mitglieder Fotos im Format jpg bzw. jpeg auf unsere Plattform hochgeladen, so werden allfällige Geocoding Koordinaten automatisch entfernt. Somit ist eine genaue geographische Zuordnung des Aufnahmeortes anhand der Metadaten der Datei für andere normale Mitglieder des Forums in der Regel nicht mehr möglich. Diese Entfernung findet im Chat nicht statt, da dort eine andere Software zum Einsatz kommt.
      Einsicht in Anhänge:
      Die Administratoren des Verantwortlichen haben das Recht, jederzeit alle upgeloadeten Inhalte sowie Anhänge (Fotos, Videos, ZIP-Dateien, etc.) inkl. allfälliger aus Graphikdateien entfernter Geocoding Koordinaten aller Mitglieder unserer Plattform einzusehen, wenn dies zu Kontrollzwecken notwendig erscheint.
      Bilder Rückwärtssuche:
      Die Mitarbeiter des Verantwortlichen haben das Recht vom Mitglieder eingestellte Bilder in sogenannte Bilder-Rückwärtssuchen zu laden, um Copyrightverletzungen und Fake-Accounts aufzudecken. Dies kann manuell oder automatisch geschehen. Folgende Dienste werden dabei genutzt: Google Bildersuche, Tineye.com, Yandex.com.
    6. Profillöschung - Accountlöschung
      Registrierte BeMitglieder können jederzeit über das Kontaktformular eine Löschung ihres Accounts beantragen. Unklare oder mehrdeutige Formulierungen bezüglich der zu löschenden Inhalte werten wir als Antrag auf Löschung des Accounts. Wir bemühen uns, eine Accountlöschung innerhalb von 48 - 72Stunden zu erledigen.
      Folgende Daten werden bei einer Accountlöschung entfernt:
      • Das Mitgliederprofil selbst mit allen Angaben, die der Mitglieder in seinem Profil gemacht hat, sowie allen „Profilnachrichten“ im eigenen Profil.
      • Alle Alben und Medien, die der Mitglieder in der Galerie hochgeladen hat.
      • Alle IP-Adressen, die zu dem Account automatisch protokolliert wurden.
      • Alle „Checks“, die der Mitglieder erhalten oder vergeben hat.
      • Alle Anhänge, die der Mitglieder (z.B. in Beiträgen oder privaten Unterhaltungen) hochgeladen hat.
      • Alle Kommentare vom Mitglieder zu Medien bzw. Alben von anderen Mitgliedern in der Galerie.
      • Alle „Profilnachrichten“ vom Mitglieder in fremden Profilen sowie alle Kommentare vom Mitglieder zu weiteren Profilnachrichten.
      • Weiters werden alle Nachrichten in privaten Unterhaltungen, die der Mitglieder verfasst hat, mit einem einheitlichen Text überschrieben. Dieser lautet sinngemäß: „Diese Nachricht eines gelöschten Mitglied wurde automatisch gelöscht.“.
      Vom zu löschenden Mitglieder erstellte Themen im Forum werden bei einer Accountlöschung manuell auf zu entfernende Inhalte geprüft. Insbesondere Kontaktanzeigen und andere Anzeigen, Themen im Bereich „Private Fotos“, die hauptsächlich dem zu löschenden Mitglieder gewidmet sind und weitere Themen, die wir für sehr auf den zu löschenden Mitglieder ausgerichtet halten, werden öffentlich nicht mehr einsehbar gemacht.
      Aus technischen Gründen werden beim manuellen Löschvorgang nicht alle Daten sofort vom Server gelöscht; dies geschieht teilweise in automatischen Wartungsläufen zeitnahe nach der Accountlöschung.
  4. Weitergabe von Daten an Dritte
    Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten Zwecken findet nicht statt.
    Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:
    • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben [Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO].
    • Die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen einschließlich Strafanzeigen und/oder zivilrechtlichen Klagen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben [Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO].
    • Für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht [Art. 6 Abs. 1 lit. c) DSGVO].
    • Dies gesetzlich zulässig und für die Vertragserfüllung sowie für vorvertragliche Maßnahmen erforderlich ist [Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO].
    • Ein berechtigtes Interesse zur Optimierung unseres Online-Angebotes besteht [Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO].
    Wir geben Ihre Daten an Auftragsverarbeiter im Rahmen der IT- sowie Kommunikationsdienstleistungen (Softwarebetreuung, Betreuer unseres Netzwerkes sowie des Servers und der Clients, E-Mail-Dienstanbieter und Telefondienstanbieter) weiter, mit welchen wir eine Auftragsverarbeitervereinbarung (Art. 28 DSGVO) abgeschlossen haben.
    Es ist nicht beabsichtigt, Ihre Daten an internationale Organisationen und Empfänger in Drittstaaten zu übermitteln. Sofern eine Übermittlung an Empfänger in Drittstaaten notwendig sein sollte, erfolgt dies auf Basis ausreichender Garantien z.B. Standarddatenschutzklauseln oder im Rahmen eines Angemessenheitsbeschlusses.
  5. Cookies
    Die Plattform verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden. In dem Cookie werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir dadurch unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität erhalten.
    Der Einsatz von Cookies dient einerseits dazu, die Nutzung unseres Angebots für Sie angenehmer zu gestalten. So setzen wir sogenannte Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Seiten unserer Website bereits besucht haben. Diese werden nach Verlassen unserer Seite automatisch gelöscht.
    Darüber hinaus setzen wir ebenfalls zur Optimierung der Mitgliederfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren, und welche Eingaben und Einstellungen sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen.
    Cookies werden weiterhin eingesetzt, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Cookies ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Seite automatisch zu erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.
    Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der berechtigten Interessen Dritter erforderlich [Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO]. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Optimierung der Funktionalität unserer Plattform.
    Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden oder stets ein Hinweis erscheint, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Die vollständige Deaktivierung von Cookies kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Website nutzen können.
  6. Google-Maps
    An verschiedenen Stellen der Plattform wird die Google Maps API genutzt, um interaktive Karten anzuzeigen. Es handelt sich hierbei um einen Dienst der Google LLC, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, nachfolgend nur „Google“ genannt.
    Durch die Zertifizierung nach dem EU-US-Datenschutzschild („EU-US Privacy Shield“, siehe auch https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active ) garantiert Google, dass die Datenschutzvorgaben der EU auch bei der Verarbeitung von Daten in den USA eingehalten werden.
    Sofern Sie die in unserem Forum eingebundene Komponente Google Maps aufrufen, speichert Google über Ihren Internet-Browser ein Cookie auf Ihrem Endgerät. Um interaktive Karten anzuzeigen, werden Ihre Mitgliedereinstellungen und -daten verarbeitet. Hierbei können wir nicht ausschließen, dass Google Server in den USA einsetzt.
    Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in der Optimierung der Funktionalität unserer Plattform.
    Durch die so hergestellte Verbindung zu Google kann Google ermitteln, von welcher Website Ihre Anfrage gesendet worden ist und an welche IP-Adresse die interaktive Karte auszuspielen ist.
    Sofern Sie mit dieser Verarbeitung nicht einverstanden sind, haben Sie die Möglichkeit, die Installation der Cookies durch die entsprechenden Einstellungen in Ihrem Internet-Browser zu verhindern. Einzelheiten hierzu finden Sie vorstehend unter dem Punkt „Cookies“.
    Zudem erfolgt die Nutzung von Google Maps sowie der über Google Maps erlangten Informationen nach den Google-Nutzungsbedingungen und den Geschäftsbedingungen für Google Maps .
    Überdies bietet Google unter https://adssettings.google.com/authenticated und https://policies.google.com/privacy weitergehende Informationen an.
  7. Typekit-Schriftarten von Adobe sowie JoyPixels Emojis
    Wir binden auf unserer Plattform Schriftarten ("Typekit fonts") des Anbieters Adobe ein. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Die Daten der Mitglieder werden ausschließlich zum Zweck der Darstellung der Schriftarten im Browser der Mitglieder verwendet. Die Einbindung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen [Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO] an einer technisch sicheren, wartungsfreien und effizienten Nutzung von Schriftarten sowie deren einheitlicher Darstellung.
    Dienstanbieter: Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Irland.
    Website: https://www.adobe.com/de
    Datenschutzerklärung: https://www.adobe.com/de/privacy.html
    Wir binden auf unserer Plattform zur einheitlichen Darstellung von Emojis Graphiken ein, die von JoyPixels Inc. zur Verfügung gestellt werden. Diese Grafiken werden über ein CDN (Content Delivery Network; jsdelivr.com) ausgeliefert.
    Dienstanbieter: ProspectOne
    Website: https://www.jsdelivr.com/
    Datenschutzerklärung: https://www.jsdelivr.com/privacy-policy-jsdelivr-net
  8. Analyse- und Tracking-Tools
    Die im Folgenden aufgeführten und von uns eingesetzten Tracking-Maßnahmen werden aus unserem berechtigten Interesse [Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO] durchgeführt. Mit den zum Einsatz kommenden Tracking-Maßnahmen wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Plattform sicherstellen. Darüber hinaus setzen wir die Tracking-Maßnahmen ein, um die Nutzung unserer Plattform statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen.
    Die jeweiligen Datenverarbeitungszwecke und Datenkategorien sind aus den entsprechenden Tracking-Tools zu entnehmen.
    1. Google Analytics
      Wir verwenden Google Analytics, um die Website-Nutzung zu analysieren. Die daraus gewonnenen Daten werden genutzt, um unsere Website sowie Werbemaßnahmen zu optimieren.
      Google Analytics ist ein Webanalysedienst, der von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States) betrieben und bereitgestellt wird. Google verarbeitet die Daten zur Website-Nutzung in unserem Auftrag und verpflichtet sich vertraglich zu Maßnahmen, um die Vertraulichkeit der verarbeiteten Daten zu gewährleisten.
      Während Ihres Website-Besuchs werden u.a. folgende Daten aufgezeichnet:
      • Aufgerufene Seiten
      • Bestellungen inkl. des Umsatzes und der bestellten Produkte
      • Ihr Verhalten auf den Seiten (beispielsweise Klicks, Scroll-Verhalten und Verweildauer)
      • Ihr ungefährer Standort (Land und Stadt)
      • Ihre IP-Adresse (in gekürzter Form, sodass keine eindeutige Zuordnung möglich ist)
      • Technische Informationen wie Browser, Internetanbieter, Endgerät und Bildschirmauflösung
      • Herkunftsquelle Ihres Besuchs (d.h. über welche Website bzw. über welches Werbemittel Sie zu uns gekommen sind)
      Diese Daten werden an einen Server von Google in den USA übertragen. Google beachtet dabei die Datenschutzbestimmungen des „EU-US Privacy Shield“-Abkommens.
      Google Analytics speichert Cookies in Ihrem Webbrowser für die Dauer von zwei Jahren seit Ihrem letzten Besuch. Diese Cookies enthaltene eine zufallsgenerierte User-ID, mit der Sie bei zukünftigen Website-Besuchen wiedererkannt werden können.
      Die aufgezeichneten Daten werden zusammen mit der zufallsgenerierten User-ID gespeichert, was die Auswertung pseudonymer Mitgliederprofile ermöglicht. Diese Mitgliederbezogenen Daten werden automatisch nach 14 Monaten gelöscht. Sonstige Daten bleiben in aggregierter Form unbefristet gespeichert.
      Sollten Sie mit der Erfassung nicht einverstanden sein, können Sie diese mit der einmaligen Installation des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics unterbinden.
      Alternativ können Sie über folgenden Link ein „Opt Out Cookie“ setzen, wodurch die Nutzung von Google Analytics ebenfalls unterbunden wird: Ich widerspreche der Nutzung von Google Analytics .
  9. Geolocation API / Ortungsfunktion
    Der Mitglieder kann in seinem Browser die Geolocation API für das Forum aktivieren, um kontaktsuchende Mitglieder der Plattform oder auch Werbeanzeigen aus der Nähe des MItglied sowie weitere ortsrelevante Inhalte präsentiert zu erhalten. Dazu ist ein Endgerät mit GPS-Unterstützung notwendig.
    Bei aktivierter Geolocation API (Ortungsfunktion) wird Ihr Standort periodisch aktualisiert, solange Sie als Mitglieder das Forum besuchen. Es wird dabei kein Bewegungsprofil erstellt, sondern immer nur ein Standort (der letzte übermittelte) gespeichert. Bei eingeloggten Mitgliedern wird der Standort unsichtbar im Profil gespeichert; er wird nie öffentlich angezeigt.
    Spätestens eine Stunde nach Übermittlung des letzten Standortes werden die Standortdaten von unserem Sever wieder gelöscht. Bei Gästen (ohne BeMitgliederprofil) werden die Standortdaten in der Session gespeichert. Diese wird zeitnah nach der letzten Aktivität gelöscht und mit ihr auch der gespeicherte Standort.
  10. Plugins
    1. Google ReCaptcha
      Wir binden die Funktion zur Erkennung von Bots, z.B. bei Eingaben in Onlineformularen ("ReCaptcha") des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/ , Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated .
  11. Betroffenenrechte
    Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich bitte an uns, wobei dies gerne per Email an office@women-protectors.com erfolgen kann. Es wäre wünschenswert, wenn Sie uns bei einer Anfrage die notwendigen Angaben zur eindeutigen Identifikation Ihrer Person geben könnten.
    Wir erstellen Profile von betroffenen Personen (registrierte Mitglieder) und betreiben damit Profiling zur zielgerichteten Nutzung unseres Online-Leistungen. Es besteht keine automatisierte Entscheidungsfindung im Rahmen unserer Tätigkeit, die rechtliche Verpflichtungen für Sie bewirken würden.
    Als betroffene Person haben Sie nachstehende Rechte:
    • Sie können Auskunft über Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen (Art. 15 DSGVO). Insbesondere können Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling und ggf. aussagekräftigen Informationen zu deren Einzelheiten verlangen.
    • Sie können die unverzügliche Berichtigung unrichtiger oder die Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen (Art. 16 DSGVO).
    • Sie können die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist (Art. 17 DSGVO).
    • Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen (Art. 18 DSGVO) sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen (Art. 21 DSGVO).
    • Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DSGVO).
    • Sie haben das Recht, Ihre einmal erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen (Art. 7 Abs. 3 DSGVO). Dies hat zur Folge, dass wir die Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.
    • Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, steht es Ihnen frei, bei der Österreichischen Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben (Art. 77 DSGVO). Die Website der Datenschutzbehörde finden Sie unter www.dsb.gv.at.
  12. Widerspruchsrecht
    Sofern Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen verarbeitet werden [Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO], haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen (Art. 21 DSGVO), soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im letzteren Fall haben Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das ohne Angabe einer besonderen Situation von uns umgesetzt wird.
    Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt eine E-Mail an office@women-protectors.com.
  13. Datensicherheit
    Wir verwenden innerhalb des Plattform-Besuchs das verbreitete SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils höchsten Verschlüsselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstützt wird. In der Regel handelt es sich dabei um eine 256 Bit Verschlüsselung. Falls Ihr Browser keine 256-Bit-Verschlüsselung unterstützt, greifen wir stattdessen auf 128-Bitv3 Technologie zurück. Ob eine einzelne Seite unseres Internetauftrittes verschlüsselt übertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schüssel- beziehungsweise Schloss-Symbols in der Statusleiste Ihres Browsers.
    Wir bedienen uns im Übrigen geeigneter technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen zufä llige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert.
Akzeptieren

Diese Website verwendet Cookies. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies gesetzt werden. DSGVO